【学风建设】研究生学风建设活动掠影

时间:2014-08-09浏览:74设置

南开大学研究生学风建设活动形式新颖、内涵丰富、特色显著,多角度、全方位覆盖式贯穿于研究生培养过程。新生入学伊始,校长亲自为研究生讲授新生入学“第一课”,从研究生生活起点处大力倡导优良学风。研究生培养过程中,党委研究生工作部组织开展>学风建设主题活动月”系列活动,各研究生培养单位结合学科实际,不断探索学风建设的新途径。通过积极召开学风建设主题班会;组织各类学术沙龙、研讨竞赛;开展“榜样的力量”优秀研究生经验分享会、师生交流座谈会等活动,在研究生中掀起了比学优良学风的热潮。研究生毕业之际,学校依托多种渠道,引导毕业生将优良学风带上工作岗位,树立良好的职业道德,为公能兼备的南开人进入社会上好最后一课。