西南财经大学多种形式掀起学习贯彻党的十八届四中全会精神热潮

时间:2014-11-24浏览:65设置

20
      党的十八届四中全会召开以来,西南财经大学通过多种形式在全校师生中开展全会精神的学习贯彻活动,取得实效。

  举办主题报告,解读全会精神。组织开展一系列学习党的十八届四中全会精神主题报告会,引导全校师生认真学习全会精神,做到多场次、全覆盖。学校党委书记作题为《以法治思维推进大学治理现代化》专题报告,从科学内涵、现实根据、制度模式、价值体系、途径方法等方面,解读十八届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,围绕大学治理与中国特色现代大学制度等内容,教育引导全校以法治思维推进大学治理现代化。邀请法学院专家学者开设《十八届四中全会精神及会议公报解读》、《习近平总书记关于依法治国系列讲话精神》、《依法管理学校无形资产》等系列讲座,促进全校师生深入学习全会精神。

  开展主题研讨,营造学习氛围。引导广大师生通过电视、报纸、网络等形式,积极关注全会的召开。在管理干部、专家学者、青年教师和学生群体中开展集中学习、座谈研讨、网上互动等形式,鼓励大家就全会精神谈认识、讲体会。在全校师生中发出倡议,号召大家把学习贯彻全会精神与学校深化改革、推进内涵发展的实践结合起来,与贯彻落实师德师风长效机制建设结合起来,与个人实际的学习工作结合起来,掀起学习和讨论全会精神的热潮。

  设计主题活动,促进学习体验。组织开展“依法治国”主题的书画、动漫、微电影、话剧创作比赛,法律知识竞赛,模拟法庭庭审活动。组织学生在老师的指导下制作《图解“依法治国”》、《当苏小菲遇上法先森》等网络文化产品,从校园生活视角生动解读“依法治国”。在学校官网、微博、微信等新媒体平台营造法治教育氛围,号召学生从自身做起,维护国家利益、规范自身行为,做知法、守法、护法的好公民,做理性、正直、严谨的好青年。

返回原图
/