我校第十七届研究生支教团开展“途梦”交流

时间:2015-11-30浏览:121设置

       (通讯员 胡明远)11月26日,在南开大学第十七届研究生支教团与美丽中国项目团队的共同组织下,首期阿勒泰地区二中“途梦”分享交流活动在地区二中开展。特邀嘉宾西南政法大学王小海教授、“途梦”项目杨雪芹老师通过网络视频的方式与南开大学支教团成员及地区二中高一(6)班的全体同学进行了分享交流活动。

  王小海为同学们带来了一场“做一个犯罪学老师很酷”的精彩分享。他主要介绍了自己“警察——香港进修——大学教授”的职业经历,作为警察守护社会安全、作为老师培养更多守护社会安全的人才,王小海用自己多彩的人生经历带领同学们一起领略了学校外的多彩世界。他风趣幽默的交流风格也得到了同学们的喜爱,让同学们提前体验到了大学中轻松、丰富的课堂氛围。在分享结束后,王小海与同学们进行了热切地交流,“犯罪心理学和心理学有什么差别?”“在当警察的过程中令您印象最深刻的事情是什么?”“学过犯罪学的人犯罪该如何侦破?”一个个问题不仅是同学们深入思考的体现,更表明了他们对于外界知识的渴望。伴随着同学们的欢声笑语,本次分享交流活动圆满结束。

  本次活动帮助同学们拓展了他们的视野,通过嘉宾的分享,孩子们在教室中也能够感受到不一样的世界。首都北京、美丽的维多利亚港、山城重庆,过去看似遥不可及的地方现在都一一出现在了大屏幕上,同学们跟随着嘉宾的脚步感受着外面不一样的风土人情。通过与嘉宾的交流,也帮助同学们更好地树立了自己的人生目标,进一步明确了自己今后的努力方向。

  据悉,南开大学研究生支教团将继续合作开展“途梦”活动,让边疆地区的孩子们看到更辽阔、更多彩的世界。


返回原图
/