复旦大学博士生讲师团来南开调研

时间:2015-12-17浏览:326设置

       (通讯员 魏潇 崔宇)12月9日至10日,复旦大学博士生讲师团调研小组一行来校开展调研。双方举办了座谈会、主题学习交流会等系列活动,就学习和领会中央精神,提高服务社会的意识和能力,增强博士生讲师团团队建设,推动校际交流等各个方面展开深入交流,取得了积极效果。

  座谈会上,南开大学党委研究生工作部负责人致欢迎辞,表达了我校对复旦博士生讲师团的欢迎。双方围绕团队建设中的成员招募、日常运行、讲师业务素质的培养与提高、主题宣讲活动的开展等问题进行讨论,互相学习了对方在团队运行、管理等内部建设方面的经验。学习交流会上,双方就“十八届五中全会与‘十三五’规划建议解读”作主题交流。

  复旦大学博士生讲师团对我校讲师团的团队建设与发展表示高度赞赏,同时希望两校能够深化交流,搭建信息共享平台,拓展合作空间。访问结束后,南开大学博士生讲师团团长赵岩和复旦大学博士生讲师团团长卓羽提出联合提议,表示双方将建立稳定的学习交流机制,相互提供暑期实践来访机会,共享课程资源,总结发展经验,并提出构建全国高校博士生讲师团联盟,凝聚共识、汇聚力量,助力中国梦。


返回原图
/