雪域高原美 共叙南开情——西藏南开校友会慰问在藏研究生支教团

时间:2016-04-12浏览:138设置

(通讯员 常小松  王莉)48上午,按照西藏南开校友会工作安排,西藏南开校友会秘书长囊扎德日希一4人来到拉萨市达孜县中心小学,看望在该校支教的南开大学研究生支教团并送去慰问品。

研究生支教团对西藏南开校友会一行到来表示热烈欢迎,带领他们参观了办公室、教室和教师公寓。双方进行了简单座谈。

座谈会上,囊扎德日希介绍了西藏南开校友会自2015年底筹建以来的相关情况,转达了全体在藏校友对支教团成员的关心和问候,对研究生支教团成员选择在西藏支教表示衷心感谢,愿与研究生支教团成员及其他众多扎根西藏的南开人一道,践行“公能”校训,服务中国奉献边疆,为西藏经济社会发展和长治久安贡献南开人的力量。南开西藏校友会一行仔细询问了支教团成员工作生活等情况、面临的困难以及对西藏南开校友会工作的意见建议,并嘱咐要调节好心态,保护好身体,以良好的身心状况迎接工作生活中的各种挑战。

研究生支教团成员薛颖表示,作为南开大学第17届研究生支教团中的一员,能够在母校首次在西藏开辟支教服务点时前来支教,感到十分光荣。研究生支教团成员展示了在教育教学、校园文化建设等方面所做的工作,讲述了赴藏支教以来的工作生活情况以及收获感受,对西藏南开校友会送来慰问品和教学物资表示感谢。同时表示将认真扎实做好教学工作,以众多优秀校友为榜样,把握支教机会,珍惜支教经历,不辜负南开大学和西藏自治区有关单位的重托和期望,不辜负南开西藏校友会的关怀与厚爱,为大美西藏建设贡献自己一份力量,让南开“公能”精神在雪域高原广为传播、开花结果。

座谈会后,大家一起参观了由南开大学和达孜县中心小学共同建设、研究生支教团承建的“民族文化体验室”。西藏南开校友会对体验室的建设给予高度评价并捐赠了文具用品,期待体验室在弘扬中华文化、促进民族团结、提升学生综合素质等方面发挥重要作用。

点击查看原图

  

点击查看原图

  

 

返回原图
/