南开大学研究生党员骨干培训班开班

时间:2016-11-11浏览:429设置

    南开新闻网讯(通讯员 牧谢勒)  11月4日,由党委研工部主办的南开大学2016年研究生党员骨干培训班开班仪式暨学生党员骨干培训在津南校区大通学生中心举行。校党委副书记、副校长杨克欣出席并作题为“坚定政治信仰,时刻牢记共产党员身份”的主题报告。

  报告中,杨克欣通过革命先辈们的英雄事迹阐述了中国共产党风雨兼程的95年以及共产党人为信仰不懈奋斗的历程。杨克欣指出,随着改革不断深化,贯彻全面从严治党,推动全面从严治党向基层延伸,推进思想政治建设常态化制度化,必须深入开展“两学一做”学习教育,着力解决一些党员理想信念动摇模糊、党的意识淡化、道德行为不端等问题。杨克欣说,党员骨干要认真学习党规党章,深入学习习近平总书记系列重要讲话,并广泛开展学习宣传党中央治国理政新理念新思想新战略的主题教育活动,深入思考并身体力行,以实践行动砥砺党性品格,发扬南开传统。

  杨克欣强调,学习是基础,是提升党员行动自觉的根本途径。深入学习的前提下更要领会马克思主义立场、观点和方法并牢固掌握,是提高党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格的基本要求。通过学习和实践增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,这也是一名南开人应具备的素养。杨克欣希望每一名党员应当“学”“做”结合,努力做到“四讲四有”;知行合一,增进“公能”自觉;坚持自省,在实践中磨炼自己。

  主题报告后,我校党委组织部相关负责人就“党员发展工作程序与大学生入党的努力方向”等方面开展培训。

  据介绍,党员骨干培训班旨在切实加强研究生党员的教育和培养,全面提高研究生骨干的思想政治素质和实际工作能力,充分发挥党员骨干在推进研究生党团组织和班集体建设中的模范带头作用。本次培训班的特点是线上辅线下,网络教育资源与实体学习活动相结合;以点带面,支委骨干集中学习与支部成员日常学习相结合;以学促做,理论学习与创新实践活动相结合。


返回原图
/