【学术周末】内华达大学学者客生科院研究生学术周末

时间:2017-04-18浏览:23设置

(通讯员 梅圆圆 王兰)4月11日,由南开大学党委研究生工作部主办、生命科学学院承办的第315期研究生学术周末讲座在新生物站报告厅举行。应生命科学学院副院长王宁宁邀请,来自美国内华达大学(University of Nevada)生命科学学院的生物信息学专家Jeffery Shen带来了一场主题为“A bioinformatics-bridged approach to addressing hormone signaling in rice”的学术讲座。精彩的报告吸引了广大师生的积极参与。

Jeffery Shen深入浅出而又富有激情地为大家讲述了生物信息学技术在水稻研究中的重要作用,展示了如何运用生物信息学手段鉴定水稻中响应植物激素脱落酸的新型顺式作用元件;分享了其课题组利用生物信息学手段研究WRKY家族基因在介导脱落酸和赤霉素信号“交谈”方面的最新进展。

Jeffery Shen勉励各位研究生同学努力学习专业知识,积极投入到利用生物信息学和分子生物学技术提高水稻等粮食作物产量的研究队伍中来、为解决世界范围内日益严重的粮食危机贡献自己的一份力量。

讲座后同学们踊跃提问,与Jeffery Shen展开了积极的学术互动和讨论。本场学术讲座气氛热烈,不但拓宽了研究生们的学术视野,而且启发了科研思路,更激发了同学们的投身科研的热情,得到师生一致好评。