研究生支教团在服务地举办“书香润心灵,阅读促成长”志愿服务活动

时间:2017-06-22浏览:74设置

(通讯员 张玉薇 620日,南开大学第十八届研究生支教团新疆分团联合阿勒泰地区第二高级中学“小水滴”志愿者在拉斯特乡寄宿制学校举办了一场主题为“书香润心灵,阅读促成长”志愿服务活动。



活动一开始,地区二中党委书记孙共平和拉斯特乡小学党委书记齐军港为本次活动致辞,孙书记表示要积极响应习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的号召,大力支持“图书漂流”、“朗读者”等多元化的读书活动,希望本次活动能激发学生的阅读兴趣,营造良好的读书氛围,愿同学们在阅读中有所得、有所获,有所悟。齐书记在致辞中首先表达了对南开大学建立“南开书屋”与举办本次活动的感谢,接着他向全校师生发出号召,要培养良好的读书习惯,多读书、读好书。

活动中,7名拉斯特乡小学的学生带来了《快乐自立的街头生活》、《动物园的朋友》等朗诵篇目;地区二中的小水滴志愿者带来了《回眸》、《傅雷家书》等深情朗诵;南开研支团带来了《南开南,北疆北》的精彩演唱,表达了南开与阿勒泰的深厚情谊。期间,观看的全校师生为此动容,掌声不断,高潮迭起。



接着,南开研支团为获奖的朗诵者颁发奖状与精心挑选的书籍作为奖品,还为全校所有学生送上丰富的学习文具大礼包,鼓励学生努力学习、长大成材。孩子们拿到礼物非常开心,十分感谢南开的哥哥姐姐们,希望能像他们一样帮助他人,给他人带来快乐。



此前,南开研支团已将在校募集的8000余元善款捐赠给拉斯特乡小学并建立“南开书屋”,极大地丰富了学生的课余生活,拓宽了学生视野,引导他们树立正确的人生观、价值观、世界观。日前又在拉斯特乡小学开展的“朗读者”活动,意在激发学生朗读兴趣、学习的热情和积极向上的态度,培养学生的业余兴趣爱好,丰富校园文化生活。

南开研支团成员在支教期间多次参加志愿服务活动,秉承南开“公能”精神,知中国服务中国,用所学的知识服务社会,回报社会,实现自我价值与社会价值。南开研支团希望通过此次活动与孩子们拉近距离,给他们带来更多的知识与快乐。

  


返回原图
/