第二十届研究生支教团开展素质拓展培训

时间:2017-10-16浏览:13设置

(通讯员 王莉 摄影报道)1013日至15日,南开大学第二十届研究生支教团成员来到素质拓展基地,进行了为期三天的拓展培训。

  三天的时间里,支教团成员们进行了“高空断桥”“信任背摔”“极速60秒”等培训项目,在“体验、总结、分享、提高”的培训模式中锤炼自我、增强协作。


  每年的素拓是支教团成员增进了解、加深感情的重要环节,它注重全员的体验与参与,通过一些小型的游戏向大家传递沟通力、合作力、执行力等团队素养的理念与方法,是支教团的“经典课程”。接下来,党委研究生工作部还将为研究生支教团安排一系列培训,内容涵盖理想信念、校史校情、心理健康、安防急救、教学实习、风土人情等。内容丰富、特色鲜明,为支教团同学们未来支教工作的顺利展开打下基础。

  南开大学第二十届研究生支教团将于20187月分别奔赴新疆、西藏、甘肃等地挥洒热血,砥砺青春,为西部教育事业的发展作出贡献。


返回原图
/