校领导与首批赴庄浪研究生支教团成员座谈

时间:2017-10-19浏览:13设置

(通讯员 王朴 王莉)1015日,校领导龚克和李靖与首批于2016-2017年度赴甘肃省平凉市庄浪县支教归来的研究生支教团代表谢彦苗、张旭、王朴座谈,党委研究生工作部负责同志参加。



支教团成员介绍了一年来的工作情况和感想,并就深化支教工作、开展产业帮扶、加强干部培训等提出建议,校领导对同学们的努力工作和奉献精神给予了充分肯定。

龚克强调,南开大学对口帮扶甘肃庄浪,是学校参与扶贫攻坚战的重点工作,要按照党中央做出部署和要求,千方百计做好工作。他围绕支教团成员的意见建议,就教育扶持、人才队伍培养、资源开发等领域的持续帮扶工作与同学们交流了想法,鼓励支教团成员长期关注并投入对口帮扶庄浪工作中去。

李靖对赴庄浪研究生支教团进一步完善和深入开展教育扶贫工作提出了建议,提出希望发挥南开人的集中优势,将帮扶培训向下延伸的构想。

首批赴庄浪支教团成员以一年来的实地服务工作经验和建立起的深厚感情为基础,表达了参与庄浪扶贫工作的坚定决心。目前,支教团成员已以工作助理身份投入到学校相关部门的对口扶贫工作中。


返回原图
/