“知行南开”研究生创新能力提升计划结项 32个项目获优秀

时间:2017-11-17浏览:16设置

        南开新闻网讯(通讯员 宋杨 王莉)近日,“知行南开”研究生创新能力提升计划(第六期)结项评审会圆满结束,来自各学院(中心、所)的项目代表参加了评审。本次结项评审会共有100个社会调研类项目,14个文化科技创意类项目通过结项答辩。

  此次参与结项评审会的项目类型众多,内容新颖,覆盖面广。研究生同学们在开展项目的过程中既注重与专业知识紧密结合,也在实际调研中践行公能精神。在本次结项答辩中,项目代表们展示出的项目成果尤为注重与时政热点的联系,如关注研究生基层党建,调查高等院校“双创教育”现状,分析校园共享单车供需协调问题,研究雄安新区环保问题等,研究生同学们在开展项目中立足南开,服务中国,在实践中践行社会主义核心价值观。

  最终,通过专家评审,研工部审议,本期“知行南开”研究生创新能力提升计划共有32个项目获得“优秀项目”称号。

  今年是“知行南开”项目开展的第六个年头。为引导研究生研之有悟、知行合一,2012年以来,研工部坚持开展“知行南开”研究生创新能力提升计划,以“公能”励学金支持研究生跨专业组队、自选题目开展创新实践活动,探索形成以社会调研、课外学术创新、文化创意创业为一体的综合性创新教育平台。本期“知行南开”计划还与南开区宣传部展开积极合作,共设立两类共4个委托课题,在鼓励研究生参与学术实践和科研创新等方面起到了重要作用,也激励南开研究生在新时代承担使命,接力奋斗,为推进学校“双一流”建设作出贡献。 

返回原图
/