研究生支教团开展迎“七一”主题党日活动

时间:2018-07-02浏览:13设置

(通讯员 邹子璇)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念中国共产党成立97周年,71日下午,第十九届研究生支教团西藏分团成员开展了迎“七一”纪念建党97周年主题党日活动。

活动在支教团成员的带领下,中心小学的孩子们用五颜六色的画笔表达着他们内心对共产党最质朴的热爱,用他们最擅长、最喜欢的方式来庆祝中国共产党97岁的生日。完成他们的艺术作品后,他们争相在操场与自己用心的结晶合影,荡漾出最纯净的笑脸。

之后,支教团全体成员在党员活动室集体重温入党誓词,每个人再一次将自己的初心分享给同志们,回顾建党历史的同时也共同展望着未来。邹子璇表示,作为一个南开青年党员,在祖国的西部挥洒青春热血的同时,也不能忘记身为一个南开人的初心,更不能忘记一个共产党员的使命;在接下来的道路上还要继续坚定信念,团结一心,积极进取,在雪域高原书写精彩的篇章。

活动的结尾,支教团全体成员齐唱国际歌,心中怀揣坚定的理想信念,继续大步前行。

南开大学第十九届研究生支教团在藏5人,在拉萨市达孜区中心小学进行为期一年的支教。