【导师有约】药学院“导师有约”关注研究生科研创新与创业

时间:2018-12-12浏览:60设置

        (通讯员  蔺蓉)为了激发研究生的科研创新与创业热情,鼓励研究生积极参加科创竞赛,12月4日,药学院举办了“导师有约——研究生师生交流下午茶”活动。本次活动邀请药学院团委书记、研究生辅导员王渤洋老师以“研究生科研创新与创业指导”为主题进行专题讲座并与同学们交流沟通。

  王渤洋老师以何为创新创业作为切入点展开本次讲座,首先打破同学们感觉创新创业遥不可及这一固有观念,用鲜活的例子让同学们感受到创新创业其实就蕴藏在科研实验的方方面面;之后以药学院“Msherb中药口红”创业团队为例向同学们详细介绍了近年来创新创业大赛的基本情况以及组建团队与参加比赛的一些注意事项,分享了他指导大学生创新创业方面的心得体会,重点介绍了组建团队方面的经验,同时列举了一系列在指导过程中遇到的问题,让同学们意识到团队合作的重要性;最后王渤洋老师与各个课题组的同学们交流,鼓励引导研究生将科研项目与创新创业关联起来,激发同学们的创新精神,增强创业意识,提升创造能力。

  本次“导师有约——研究生师生交流下午茶”活动是由南开大学党委研工部主办的研究生创新论坛系列活动。药学院通过此次活动,鼓励引导研究生的科研项目与创新创业关联起来,潜移默化地强化创新创业意识,激发研究生的创新创业热情。


返回原图
/