【导师有约】人工智能学院“导师有约”关注如何写好毕业论文

时间:2018-12-12浏览:86设置

126日晚,由党委研究生工作部主办,人工智能学院承办的第20180835期导师有约——研究生师生交流下午茶在人工智能学院102举行,人工智能学院讲师梁潇为同学们带来主题为“如何写好毕业论文”的讲座。

梁潇2018年毕业于南开大学,现于人工智能学院担任讲师。主要研究方向为非线性控制,机器人运动规划,研究对象包括旋翼无人飞行器吊运系统与飞行机械臂系统,已发表论文15篇。目前受邀担任2017年中国控制会议Regular Session: System Modeling and Identification 分组Co-Chair,以及2018Cyber会议Unmanned Aerial Vehicle分组Co-Chair ,并是ASME Journal of Dynamics Systems, Measurement, and Control、控制理论与应用等期刊会议独立审稿人。

梁潇围绕毕业论文书写,简要讲述了攻读学位期间需要做哪些准备,如何积累好足够的素材应用于毕业论文,学位论文的书写思路、过程以及各部分的顺序。强调了提早规划,谋篇布局的必要性,同时提示同学们应当先思考论文主体框架和主体内容,才能达到事半功倍的效果。讲座最后,现场参会的同学们踊跃提问,梁潇讲师对同学们的问题进行了一一耐心地讲解。

通过本期导师有约,同学们纷纷表示受益匪浅,学习到了如何更好的规划学习时间和探索研究方向,梁潇老师细致入微并贴近学生实际的讲解也将助益自己的项目研究和毕业论文的写作。


返回原图
/