第二十二届研究生支教团圆满完成素质拓展培训

时间:2019-10-11浏览:10设置

近日,南开大学第二十二届研究生支教团成员进行了为期两天的素质拓展培训。在此期间,支教团成员在培训师的引导下分别体验了带来挑战自我的“合力过桥”项目、打下全团成员彼此信任基础的“信任背摔”项目、让团员深刻理解有效沟通重要性的“呼吸的力量”等多个项目。在“体验、总结、分享、巩固、提高”这一培训模式下,支教团成员们在提高自身水平、锤炼个人技能的同时,也学会了如何更好地制定团队工作目标并与团队成员分工协作。整个支教团的凝聚力在一个又一个项目中不断得到提高。

每年的素质拓展培训是支教团成员增进了解、加深感情的重要环节。为支教团成员精心设计的素质拓展培训注重全员的体验与参与,旨在通过一些小型游戏向大家传递沟通力、合作力、执行力等团队理念及团队组织方法,是支教团的“经典课程”之一。

日后,党委研究生工作部还将为研究生支教团安排一系列的课程培训,其内容涵盖理想信念、校史校情、心理健康、安防急救、教学实习、支教地风土人情等多方面,内容丰富、特色鲜明。这些经过精心安排的课程培训将为支教团同学们未来支教工作的顺利展开打下坚实的理论认识和实践基础。

据悉,南开大学第二十二届研究生支教团将于20207月分别奔赴新疆、西藏和甘肃三地进行为期一年的支教。他们将在支教地挥洒热血,砥砺青春,身体力行践行允公允能,日新月异的南开校训,将百年南开的公能精神传播到祖国的西部,为祖国西部教育事业的发展贡献属于自己的力量。


返回原图
/