南开大学22届支教团成团大会暨授旗仪式顺利举行

时间:2019-10-30浏览:10设置

10月29日,南开大学第二十届研究生支教团成立大会暨授旗仪式八里台校区学生活动中心举行。党委研究生工作部长刘立新老师党委研究生工作部杨蕊老师和第二十届研究生支教团全体成员参加会议。   

     

会上,支教团指导教师杨蕊首先宣布了南开大学第二十届研究生支教团志愿者服务地的分配情况。一年之后,19位南开支教人将奔赴新疆、西藏、甘肃三个支教地开展为期一年的支教服务工作。随后,党委研工部部长刘立新为三个支教地的负责同学进行授旗。


 

授旗仪式结束后,刘立新向同学们简单介绍了南开大学支教团的历史并提出了三点希望,她表示:“第一,希望同学们能够秉承志愿服务精神,弘扬爱国奋斗传统,南开大学作为全国首批响应研究生支教团政策的学校一代代南开支教人二十二年如一日的坚持在祖国西部教育扶贫一线,我们应该时刻牢记肩上责任与使命,为国家教育事业发展,做出我们青年人贡献;第二,加入支教团对于大家而言是光荣,更是使命与责任,南开大学支教团是二十二年每一位团友打造出来的服务社会的品牌,也是我们南开的一块金字招牌,希望在座的各位可以用实际行动传承下去,传承好;第三,希望大家在服务支教地的同时,能够融入团队,建好团队,并且拓展知识,增长才干,立公增能,最终实现全面发展。     

 

最后,刘立新与同学们交流了支教团下一阶段的学习与工作计划,她表示今年研工部将在原有经验基础上,进一步优化完善,从思政政治学习、政策学习、团队建设、教学技能、体能素质等多方面对支教队员们开展针对性的培训活动,为未来的支教服务工作打好基础。



 


返回原图
/