南开大学第二十三届研究生支教团成团大会暨授旗仪式顺利举行

时间:2020-10-13浏览:10设置

1013日,南开大学第二十三届研究生支教团成团仪式暨授旗仪式于津南校区大通活动中心举行。党委研究生工作部部长刘立新、副部长霍丽敏出席会议,教育宣传科科长崔宇事务管理科科长李争春支教团指导教师杨蕊、往届支教团员代表和第二十三届研究生支教团全体成员参会。会议由杨蕊老师主持。


 

会上,杨蕊老师首先宣布了第二十三届研支团志愿者服务地的分配情况并带领同学们学习了支教团团员守则支教团专项助理郭金梦介绍了本届研究生支教未来一年的培训工作计划经过一年的培训学习19位南开支教人将奔赴新疆、西藏、甘肃三个支教地开展为期一年的支教服务工作。随后南开大学党委研究生工作部部长刘立新副部长霍丽敏分别为三个支教地的分团长授旗。



        授旗仪式结束后刘立新向支教团成员介绍了南开大学支教团的历史并提出希望,她表示南开大学研究生支教团不仅是一种荣誉,更多的是责任与使命同学们要主动传承南开支教人的爱国奋斗传统,秉承志愿服务精神,在祖国西部教育扶贫一线做出年轻人的贡献。鼓励同学们理解青年使命,践行“知中国,服务中国”的南开传统,加强理论学习,在服务支教地的同时实现全面发展。


第二十三届研究生支教团成员侯嘉祺、第二十届研究生支教团团长夏上分别代表新老支教团成员发言,和成员们成团感想、团队建设支教心得等多方面进行了交流。

 

1999年,南开大学作为首批实施高校加入由共青团中央和教育部共同组织实施的“中国青年志愿者研究生支教团”项目,多年来在促进西部地区经济、社会、科技、教育和文化事业的发展及锻炼教育青年等方面取得了良好的成效。据悉,第二十三届研究生支教团将于明年7月赴新疆、西藏、甘肃进行为期一年的支教。南开大学党委研究生工作部后期还将陆续为支教团开展多方面的培训工作,帮助团员坚定理想信念,锤炼品德修为,提高专业能力,增长工作本领,为支教工作打下坚实基础。

 

 

通讯员潘孝钢 李佳音 郭金梦


返回原图
/