南开大学2020年学生党支部书记培训班开班

时间:2020-10-29浏览:10设置

为进一步培养造就高素质的学生党员骨干队伍,1025日,2020年学生党支部书记培训班开班仪式暨首场专题辅导在八里台校区省身楼举行。校党委副书记杨克欣出席,党委研究生工作部部长刘立新主持会议。

开班仪式上,杨克欣向培训班学员代表赠送党支部工作案例专刊,鼓励党支部书记在工作中充分利用学习资料,积极主动,勇于担当。

随后,哲学院硕士生第一党支部书记杨奕晨代表往届培训班学员发言,她从“有所信、有所思、有所为”三个方面分享党支部建设中的思考与体会。电子信息与光学工程学院本科生第一党支部徐伟凯作为本次培训班学员代表发言,他鼓励在场同学争做“有形、有魂”的党支部书记,并带领全体学员重温入党誓词。

   开班仪式后,杨克欣为全体学员作首场专题辅导,她围绕“贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设得更加坚强有力”这一主题,就“什么是新时代党的组织路线”、“为什么要坚持正确的组织路线”“如何贯彻落实好新时代党的组织路线”进行论述。杨克欣指出,学生党支部书记要坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”;强化理论武装,用党的科学理论指导实践;坚持问题导向,切实发挥党的基层组织作用;完善制度体系,提高党支部建设规范化科学化水平,将党支部建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

   随后,马克思主义学院教授张健为培训班学员带来“四史”专题辅导报告。张健从高度重视“四史”、认真学好“四史”、坚决捍卫“四史”、正确认识“四史”四个方面引导学生党支部书记培养正确的历史观,明确身上所肩负的历史责任与担当。

    据悉,作为全校党支部书记培训计划的重要组成部分,此次学生党支部书记培训班,共有全校174名学生党支部书记参加。培训班设置了理论学习、业务素养、实践教学、观摩研讨、立项交流等多个培训内容,旨在切实帮助基层党支部建设提质增效。



返回原图
/