2020学生党支部书记培训班开展第二场集中理论学习

时间:2020-11-12浏览:504设置

       南开新闻网讯(通讯员:吴婧文)为进一步培养造就高素质的学生党员骨干队伍,踏实做好党员骨干培训,10月31日,2020年学生党支部书记培训班第二场集中理论学习在津南校区西报告厅举行,校党委研究生工作部部长、研究生院副院长刘立新、校党委组织部袁婧出席并做专题辅导。党委研究生工作部崔宇主持会议。

  刘立新从四个方面分析了研究生教育改革背景下关于研究生党支部工作的思考。她带领在座学员回顾了中国研究生教育70年发展的历程,指出新时代研究生教育改革的形势与任务,并结合优秀研究生党支部工作案例,为大家解读相关文件所提出的新时代高校党建工作新要求。她提出,广大党支部书记要讲政治、懂规范、能作为、乐奉献、善学习,从严从实做好研究生党支部工作。

  随后,袁婧带来“党组织发展党员程序”专题辅导报告。她从全国组织工作会议出发,结合学校基本情况指出发展党员的总要求,按照党员发展的五个阶段,对发展具体流程、相关组织材料进行了详细说明讲解。她指出,党支部书记在支部具体工作中要讲大局、重细节,支部工作无小事,希望各位党支部书记能勇挑重担、砥砺奋斗,具有大局意识和责任担当。

  最后,崔宇针对我校研究生党建质量提升“六个100”工作计划进行了详细介绍,鼓励在场党支部书记进一步明确研究生党建质量提升的工作方向和推进方式,切实做好支部工作。

  据悉,此次学生党支部书记集中理论学习是全校党支部书记培训班的重要组成部分,此后还将继续进行业务素养、实践教学、观摩研讨、立项交流等多个培训内容,逐步提升学生党支部书记的工作能力,切实帮助基层党支部建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用。


返回原图
/