本学期首场“研工沙龙”津南开讲

时间:2021-03-26浏览:306设置

(通讯员:杨蕊 李亚斌)326日,本学期首场“研工沙龙”暨研究生工作专题培训在津南大通学生活动中心正式开讲。

党委研究生工作部学生事务管理科相关工作人员作为本次培训主讲人重点围绕研究生“三助”业务板块及助学贷款、代偿流程进行解读分享,以工作流程为脉络,围绕具体工作的关键环节,深入浅出地对相关工作进行了全流程讲解。

分享交流环节中,化学学院研究生辅导员雷航、历史学院研究生辅导员马超结合所在学院学科专业特点就研究生助研津贴工作进行了经验分享,两位老师在分享中不约而同地提到:“助研津贴工作繁复,除了耐心细致,向师生充分解读宣讲学校政策尤为重要。”马克思主义学院研究生辅导员陈永刚进行了助管工作经验分享,从促进职业发展和素质能力提升的角度分享了管理育人、资助育人的工作实践。

会上,研工部相关工作同志还就研究生信息管理系统测试进行了简单的部署,“希望一线辅导员能够及时反馈系统使用需求,逐步采用便捷化的网上办公优化辅导员老师的工作流程。”生命科学学院研究生辅导员禹秋成说。

据悉,党委研究生工作部从本学期启动“研工沙龙”系列活动,定期开展研究生辅导员业务培训、经验交流、工作研讨和沙龙分享,旨在深入贯彻落实全国研究生教育会议精神,进一步提高研究生辅导员能力水平,不断加强研究生辅导员队伍建设。


返回原图
/