生科院研究生党支部创新“智慧党建”新模式

时间:2021-05-10浏览:91设置

  当下,互联网与各行各业深度融合,运用大数据技术平台开展党建工作是建设学习型、服务型和创新型党组织的客观要求。生科院2020级硕士第一党支部联合第四党支部创新“智慧党建”新模式,通过打卡学习平台、线上学习+线下交流、支部PK等模式,提升党员学习党史、四史的积极性,增强党员爱国爱党的情怀,“智慧党建”新模式启动迄今5个多月,效果显著。

  “智慧党建”新模式分为三个模块,一是“线上理论学习见实效”:支部充分利用党建云APP、学习强国APP的优秀学习资源,规定学习范围,聚焦时政热点、党史学习教育内容,鼓励党员利用“碎片化”时间,开展线上打卡学习,并建立监督机制,及时进行学习提醒和监督,并定期公布线上学习积分排名。二是“在线知识竞答显身手”:在理论学习的基础上,党支部利用党建云APP“在线知识竞答”模块阶段性检验学习成果,大家学习热情高涨,显著增强了学习的实效性。三是“线下学习研讨促交流”:在理论学习的基础上,两个支部保证每月召开线下党员会议对学习内容进行交流,每人进行发言,结合自身学习畅谈学习体会,两支部的支部书记还亲自担任主讲人录制党课微视频。

  “智慧党建”新模式是提升学生党员党性修养的创新探索,两个党支部将持续巩固完善“智慧党建”学习模式,学生党总支将进行跟进指导和关注,推动建立党员教育的长效机制。


返回原图
/